レンジで手間なし!忙しいときにも大活躍「なすの煮びたし」
![レンジで手間なし!忙しいときにも大活躍「なすの煮びたし」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/08/23122042/%E3%81%AA%E3%81%99%E3%81%A8%E5%8E%9A%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%AE%E3%81%95%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E7%85%AE%E3%81%B3%E3%81%9F%E3%81%97-20230823122041-20230823122041.jpg)
なすの定番料理「煮びたし」。今回は電子レンジだけで作れる簡単レシピをご紹介します。なすだけでも、油揚げや厚揚げ、ツナ缶など旨味のある食材をプラスしてもおいしい!時間がないときにも重宝するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/08/23
2023/08/23
view
レンジでしみうま!なすの煮びたし
にんにく香るなすのピリ辛煮びたし
なすと油揚げの煮びたし
なすと厚揚げのさっぱり煮びたし
なすとツナの煮びたし
なす一つでも、お好みの食材を加えてもおいしい「煮びたし」。忙しいときにも重宝するので、なすのおいしい時期にぜひ作ってみてくださいね。