フーディストノートアプリ

火を使わずパパッとあと一品!「カニカマ×わかめ」の副菜レシピ

火を使わずパパッとあと一品!「カニカマ×わかめ」の副菜レシピ
ムシムシと暑い日はキッチンに立つのも億劫…。そんなときは、火を使わず短時間で作れる料理がおすすめ!今回は「カニカマとわかめ」の副菜レシピをご紹介します。どれも手軽で、あと一品や箸休めにぴったりですよ♪
fumirioko
fumirioko
2023/08/17
2023/08/16
view

カニカマとわかめの酢の物

合わせ酢にかつおぶしを加えることで、だしをとらなくても手軽に旨味アップ!きゅうりのシャキシャキ食感がアクセント。

カニカマとわかめのサラダ

きゅうりは切ってカニカマは手でほぐし、わかめは水で戻します。全て混ぜたらごまをふり、ポン酢をかけて召し上がれ♪

カニカマともやしとわかめのやみつき中華風サラダ

鶏がらスープの素やごま油で味付けした中華風。酢のさっぱり感で、もやし2袋もペロリと消費できますよ。節約にもなり満足感大!

大根とわかめの3色ナムル

にんにくとごま油の風味が食欲を刺激♪大根の塩もみをするときは、砂糖を少し加えると辛味がやわらぎ、食べやすくなりますよ。

わかめとカニカマのブロッコリースプラウト和え

オリーブオイルのコクと香りで、少ない調味料でもおいしくいただけます♪お好みでポン酢をかけても◎。

カニカマを細く割きたいときは、フォークを使うとかんたんにできますよ♪火を使わずお財布にやさしい食材で作るので、節約したいときにもおすすめです。

この記事のキーワード
関連記事
「わかめ」の人気ランキング
新着記事