火を使わずパパッとあと一品!「カニカマ×わかめ」の副菜レシピ
![火を使わずパパッとあと一品!「カニカマ×わかめ」の副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/14122619/%E3%82%AB%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%81%A8%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%81%E3%81%AE%E9%85%A2%E3%81%AE%E7%89%A9-20230714122618-20230714122618.jpg)
ムシムシと暑い日はキッチンに立つのも億劫…。そんなときは、火を使わず短時間で作れる料理がおすすめ!今回は「カニカマとわかめ」の副菜レシピをご紹介します。どれも手軽で、あと一品や箸休めにぴったりですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/08/17
2023/08/16
view
カニカマとわかめの酢の物
カニカマとわかめのサラダ
カニカマともやしとわかめのやみつき中華風サラダ
大根とわかめの3色ナムル
わかめとカニカマのブロッコリースプラウト和え
カニカマを細く割きたいときは、フォークを使うとかんたんにできますよ♪火を使わずお財布にやさしい食材で作るので、節約したいときにもおすすめです。