暑い日はレモンでさっぱり!15分以内で完成するMizukiさんの「鶏肉」レシピ
暑くても食欲が湧きそうなおかずといえば「レモン風味」が定番ですね♪今回は人気フーディストのMizukiさんに、おすすめのレモンおかずをご紹介いただきます。リーズナブルな鶏肉が主役だから、おうちごはんのメインおかずにぴったりですよ。
2023/07/17
2023/07/19
view
レモンバター醤油チキン
塩レモンで超絶危険なやみつきチキン
ささみのレモン煮
揚げない&漬け込みなし♪レモン塩から揚げ
ねぎ塩レモンの揚げないから揚げ
あっさり、さっぱりだけれど味わい深い…思わず箸がすすみそうなおかずをご紹介しました♪Mizukiさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
Mizukiさん
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。
<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」
<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)
<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)
「Mizuki・料理研究家」
※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら