苦いのがおいしい♪「ゴーヤのおつまみ」おすすめレシピ
![苦いのがおいしい♪「ゴーヤのおつまみ」おすすめレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/07173752/658db1cfc70dff5f4d5c0e0eb255819032b5db8d.jpg)
ほろ苦い風味のゴーヤ。大人になってから食べられるようになった!という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、大人だからこそおいしくいただけるゴーヤのおつまみレシピをご紹介します。夏のおうち飲みにぜひお役立てください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/07/01
2021/06/30
view
ゴーヤの浅漬け
ゴーヤの塩昆布炒め
無限ゴーヤ
ゴーヤの唐揚げ
ゴーヤとたこのカレーチヂミ
ゴーヤは生食に炒め物、揚げ物といろいろな楽しみ方がありますね。ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうち飲みのバリエーションを増やしてください♪