すっきりとほろ苦い♪「コーヒー寒天」でひんやりおやつ
![すっきりとほろ苦い♪「コーヒー寒天」でひんやりおやつ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/20114343/%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%AA%E3%83%AC%E9%A2%A8%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC%E5%AF%92%E5%A4%A9%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF-20230620114342-20230620114342-766x1024.jpg)
寒天を煮溶かしたら冷やし固めるだけの「寒天スイーツ」。ひんやりとなめらかな口当たりで、暑い日のおやつにおすすめです。今回はすっきりとほろ苦い「コーヒー寒天」をピックアップ!ぜひ休憩時間のお供の参考にしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/08/13
2023/08/10
view
カフェオレ風コーヒー寒天ミルク
大人のコーヒー牛乳かん
寒天で作るコーヒーゼリー
カルダモン風味のコーヒー寒天
コーヒー寒天でティラミスパフェ
寒天はしっかり煮溶かすのが、なめらかな口当たりに仕上げるコツ。思い立ったらすぐ作れるので、いつものおやつ作りにぜひ役立ててくださいね。