Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡混ぜて冷やして超簡単♡材料4つdeコーヒーゼリー♡【#スイーツ#デザート#ゼラチン#お菓子】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡混ぜて冷やして超簡単♡材料4つdeコーヒーゼリー♡【#スイーツ#デザート#ゼラチン#お菓子】」です。
2019/02/28
2021/07/29
view
♡フライパンde超簡単♡鮭のケチャ...
記事一覧
♡漬けて焼くだけ♡手羽先のカレー...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今回は超簡単スイーツレシピ☆ ”コーヒーゼリー”のご紹介です♫ たった4つの材料でできる フルッフルのコーヒーゼリー♡ おうちで作ればコーヒーの濃さも 甘さも調節できますよ(*^^*) 今回はドリップしたコーヒーを使用しましたが インスタントコーヒーを使用しても もちろんOKです♩ と〜っても簡単に作れるので 是非お試し下さいね♫ ♡混ぜて冷やして超簡単♡ 材料4つdeコーヒーゼリー A598F9B4-8918-4DB1-8AA8-6BD1F9C0234C.jpeg 【2〜3人分】 濃いめに淹れたコーヒー…350ml 砂糖…大2〜 粉ゼラチン…5g 水…大2 (好みで)コーヒー用ミルクなど…適量 1.ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。 BAA3BD74-B7A2-4525-9A2D-A90A8DC2494E.jpeg 2.熱いコーヒーに砂糖を入れて混ぜる。続けて1を600Wのレンジで20秒加熱してから加えて混ぜる。 D17AB662-1761-40CD-84BF-8717330A459C.jpeg 3.水で濡らした容器に注ぎ、冷蔵庫で6時間以上冷やす。好きな大きさに切り分けて(又はスプーンですくって)器に盛り、ミルクをかける。 C6447902-5594-4A2C-872F-1B08759C3488.jpeg 484EDC26-0928-46B7-817D-6C5A16661F0A.jpeg 《ポイント》 ♦︎やっと切ることができるくらいの、フルフルの仕上がりです♩固めにしたい場合はゼラチンの量を増やして下さい(6〜7g)☆ ♦︎ひとつずつグラスで作っても◎ ♦︎生クリーム、練乳をかけても美味しいです♩ 【今日のスタイリング】 ゼリーにはガラスの器がよく合います♡ 器は浅めの方が、よりキラキラ感が増すような(*´艸`) 今回はミントを添えていますが、なくてもよかったかな〜なんて思っています♩ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡フライパンde超簡単♡鮭のケチャ...
記事一覧
♡漬けて焼くだけ♡手羽先のカレー...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら