見た目も涼しげ♪暑い日のおやつに「フルーツ寒天」がぴったりです!
![見た目も涼しげ♪暑い日のおやつに「フルーツ寒天」がぴったりです!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/07/28125324/f0de929b851dcbdefd742399bd892ff80ec3f527.jpg)
暑い時期は、ひんやりしたおやつが恋しくなりますよね。そこで今回は、涼しげな見た目の「フルーツ寒天」をご紹介します。食物繊維も摂れるヘルシーな寒天は、ゼラチンやアガーと違って常温で固まるのも嬉しいところ♪ベースとなる水分や形を変えることで、全く違う雰囲気になりますよ。
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2021/08/10
2021/08/11
view
ラップに包んで
エンゼル型で
紅茶を使って
牛乳を使って
清涼飲料水を使って
寒天には粉寒天、棒寒天、糸寒天と種類がありますが、比較的扱いやすいのは粉寒天です。溶けやすいので初心者さんでも安心して使えますよ♪