レンジで簡単!15分以下で作れる「にら」おかず5選
暑い日にうれしい電子レンジだけで作れる時短おかずをご紹介します。今回は加熱時間が短くお手頃な「にら」を使ったレシピをピックアップ♪あと一品に助かる副菜からメインおかずまで、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2023/08/16
2023/08/14
view
にらと玉ねぎの塩麹おひたし
にらと玉ねぎをレンジで加熱します。塩麹やごま油で和えれば、にら一束をぺろりと食べられるやみつき副菜が完成!
にらとえのきのキムチ和え
にらとえのきを加熱したら、水分を切って和えるだけ♪キムチや鶏がらスープの素のパンチが効いて、おつまみにもおすすめです。
レンジで6分!担々もやし
ひき肉に調味料を合わせ、野菜を重ねてレンジでチン。よく混ぜたらごまをふってできあがり!豆板醤をきかせた甘辛味で、ご飯によく合います。
にらたっぷり♪レンジ蒸し鶏の中華風マリネ
蒸し鶏に、にらねぎだれをたっぷりかけていただきます。甘酸っぱくて食べやすく、お子さんウケもバッチリ!
厚揚げとにらでお手軽すき焼き
材料を重ねて加熱5分♪あっという間にできあがるスピードすき焼きです。甘辛味で、どんぶりの具にもおすすめ。
どれも手間なく作れて、忙しい日や火を使いたくない日に重宝しそうですね!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「火を使わない」の人気ランキング
新着記事