おうち居酒屋に♪火を使わずに作れる「じゃがいも」の簡単おつまみ
限界フライドポテト
に敷いてじゃがいもが重ならないように並べたら、1000w(250℃)で15分間焼き上げる
4️⃣ボウルに焼き上がったじゃがいもと○を入れてよく和えたら完成。
今回はコンソメとバターで味付けしてますがシンプルに塩のみでもOK!
材料の分量は2枚目の写真をご覧下さい! pic.twitter.com/xINpRBAbJ8— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』予約開始 (@muscle1046) October 9, 2021
コンソメバター味のフライドポテトのレシピです。トースターで作れるので油の処理など面倒な手間は一切なし。塩のみで味付けするなどアレンジするのもおすすめだそう。驚くほどサクサクですよ♪
青のり香る♪クリームチーズ入りポテサラ
調理時間:20分
難易度:★☆☆
材料:2人分
じゃがいも…2個(300g)
青のり…大さじ1
クリームチーズ…30g
マヨネーズ…大さじ2
塩…少々— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 3, 2022
クリームチーズを混ぜ合わせたポテトサラダのレシピです。電子レンジで加熱して、潰しながら調味料やクリームチーズと和えるだけなので簡単!青のりの風味とクリーミーな味わいがたまりません♪
チーズじゃがウインナー
【お手軽レシピ!チーズじゃがウインナー】
①ウインナーに切り込みを入れる
②じゃがいも、ウインナーを耐熱容器に入れて水大さじ1を入れてラップをかけて600W5分加熱する
③取り出してコンソメ、塩、黒胡椒 ケチャップを混ぜてチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで加熱したら完成! pic.twitter.com/BJOVLRF8QP— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 21, 2022
ピザ用チーズやウインナーと合わせたおつまみのレシピです。電子レンジでもトースターでもOKとのこと。旨味と塩気がたっぷりのウインナーと、チーズがからんだじゃがいもの組み合わせが◎。
じゃがいも&ブロッコリーでこく旨チーズ焼き
じゃがいも&ブロッコリーでこく旨1品どうですか?
①じゃがいもとブロッコリーをレンジで加熱する→1口大に切る
②①とガリバタソースを混ぜる
③とろけるチーズを乗せてトースターで焼く
レンジ&トースターで簡単!
野菜だけで(゚д゚)ウマーとなります✨ pic.twitter.com/XJKC8zAUPR— まこりんとペン子 (@makorin_penko) April 27, 2021
ブロッコリーと合わせたチーズ焼きのレシピです。味付けはにんにく香るバター醤油。お酒が止まらなくなってしまいますね♪歯応えのあるブロッコリーやじゃがいもで、満足感もしっかりと得られます。
ベーコンチーズハッセルバックポテト
【オーブン不要!ベーコンチーズハッセルバックポテト】
①水洗いしたじゃがいもを5mm幅ぐらいで切れ込みを入れる
②耐熱容器に①を移しラップして600w4分チン
③切れ目にベーコンを挟みチーズをのせ、塩こしょう少々ふる
④トースターで1000w3分ほどチンして焼き目を付ければ完成 pic.twitter.com/PCpYj5uOP8— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) August 19, 2022
見た目のインパクト大!ベーコンをじゃがいもの切れ込みに差し込んだハッセルバックポテトのレシピです。じゃがいもはあらかじめ電子レンジで加熱しているので、トースターは焼き目を付ける程度でOK♪
***
どれもお酒に合いそうなおつまみばかりでしたね♪ぜひ、晩酌のお供に作ってみてください!