食感にハマる!パリッとジューシー「えのきの春巻き」レシピ
子どもにも大人にも人気の「春巻き」。今回はお財布にやさしい「えのき」入りのレシピをご紹介します。食感や風味がよく、食べすすめる手が止まらなくなりそう♪おつまみやおかずにぴったりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/07/23
2023/07/21
view
キャベツとえのきの春巻き
鶏ひき肉に、せん切りキャベツと刻んだえのきをたっぷりと合わせます。青じそ入りでさわやかな香りも◎。ポン酢やウスターソースをつけて召し上がれ。
えのきと豚ひき肉の春巻き
揚げ焼きにするので、後片付けがラクチン。具材を炒めるときは、火を消してからごま油を入れると香りよく仕上がりますよ。
えのきベーコンチーズ春巻き
具材は炒める必要がないので、とってもお手軽!ジューシーなえのきに、ベーコンの旨味とチーズがとろ~りからんで、たまらないおいしさです♪
きのこの春巻き
えのきのほか、しいたけやまいたけを入れたきのこづくしの春巻き。しいたけは軸まで使うので、いろいろな食感を楽しめます。
ベジ春巻き
えのきにもやし、にんじん、にらと具だくさんで彩りもばっちり。ふわりと香るごま油の香りも◎。
えのきは手ごろな値段で売られていることが多いので、かさ増ししたいときにもぴったりです!きのこは冷凍保存もできるので、ぜひ日々のおかず作りに役立ててくださいね♪
関連記事
「えのき」の人気ランキング
新着記事