おつまみに最高!「明太子春巻き」レシピ

おつまみに最高!「明太子春巻き」レシピ
おうち飲みのニーズが高まっているこの頃。おつまみのレパートリーが豊富で困ることはありませんよね!そこで今回は、お酒によく合う「明太子春巻き」の作り方をご紹介します。ピリっとスパイシーで間違いのないおいしさです。ぜひ作りたて熱々をお楽しみください。
pon
pon
2021/04/15
2021/10/07
view

長いもと明太チーズのスティック春巻き

スティック春巻きは少ない油でOK!明太チーズと長いもがよく合います。紅白の切り口がきれいで、お弁当おかずにも◎。

レシピをチェック!>>

明太子もちチーズ春巻き

明太子×餅×チーズは世代を問わず人気の組み合わせ♪具が溶け出ないように、皮をきっちり止めてから焼くのがコツです。

レシピをチェック!>>

鶏ささみと明太子の大葉チーズ春巻き

くるりと巻いて焼くだけのミニ春巻き。明太子は熱するとはねるので、皮からはみ出ないように巻き込みましょう。

レシピをチェック!>>

はんぺん明太チーズ春巻き

はんぺんを明太マヨで和えて包みます。サクっ、ふわふわ、とろ~りとさまざまな食感を楽しめる一品です。

レシピをチェック!>>

枝豆明太チーズスティック

枝豆は冷凍ものがあると便利!チーズに明太子、ガーリックとお酒がすすむこと間違いなしの組み合わせです。

レシピをチェック!>>

ご紹介したレシピは具を包んで揚げるだけ!中身を冷ます手間がないから気軽に作れますよ♪おうち飲みのお供にぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事