余ったレタスの消費に◎「レタス×ソーセージ」のレシピバリエ
![余ったレタスの消費に◎「レタス×ソーセージ」のレシピバリエ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/05134746/%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%81%A8%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E7%82%92%E3%82%81-20230605134745-20230605134745.jpg)
毎日のごはんづくり、何にしようか迷いますよね。そこで今回は家庭にあることが多い「レタスとソーセージ」を使ったレシピをご紹介します。半端に余ったレタスの消費にもぴったり。副菜やスープ、おにぎりなど、さまざまなレシピを集めましたのでぜひチェックしてみてくださいね
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/07/21
2023/07/20
view
レタスとソーセージのガーリックチーズ炒め
レタスとソーセージのスープ
ソーセージとしめじとレタスのナポリタン
レタスとソーセージのオムレツ
チーズとソーセージとレタスのおにぎり
レタスは加熱時間によって食感が変わります。シャキシャキもくたくたもどちらも違ったおいしさがあるので、お好みに合わせて作ってみてくださいね。