新鮮なうちに作り置きしたい!スガさんの「レタス1玉」消費レシピ
![新鮮なうちに作り置きしたい!スガさんの「レタス1玉」消費レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/05/18130437/%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%A4%E3%82%86%E6%B5%85%E6%BC%AC%E3%81%91-20230518130436-20230518130437.jpg)
レタスを丸ごと買ったら、新鮮なうちに食べ切りたいですね!今回は、ウェブサイト「週末の作り置きレシピ」が人気のフーディストスガさんに、レタスを1玉使ったレシピをご紹介いただきます。シャキシャキ食感で、箸休めやお弁当おかずにぴったりですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/06/04
2023/06/06
view
レタスのめんつゆ浅漬け
レタスのおかか浅漬け
レタスのごま和え
レタスの塩昆布ナムル
レタスのマリネ
食材はレタスだけとシンプルで、いろいろなアレンジを楽しめそう!スガさんのレシピを参考に、毎日のおかずや常備菜にぜひ作ってみてくださいね♪
![スガさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/09175256/772aab66604ae6fe27a22eae4996b5af5336b4f0.jpg)
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。著書に『スガさんの 365日使えるつくりおき』、『一生使えるつくりおきBEST』、(ともに扶桑社)など。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
<Twitter>
スガ@週末の作り置きレシピ(@sgmy)
※スガさんへの取材・仕事依頼はこちら