さっぱり副菜にぴったり!「ズッキーニのナムル」を作ってみよう♪

さっぱり副菜にぴったり!「ズッキーニのナムル」を作ってみよう♪
初夏から夏にかけてが旬のズッキーニ。じつは生でも食べられる野菜ですが、今回はそんなズッキーニを使ったナムルレシピをご紹介します!ズッキーニは食感も楽しく、箸休めにもぴったりのおかずになりますよ♪今まで試したことのなかった方は、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/07/25
2021/10/07
view

ズッキーニのナムル

薄くスライスしたズッキーニを塩もみし、水気を絞って調味料と和えるだけ♪火を使わなくてよいのもうれしいですね!

レシピをチェック!>>

ズッキーニのピリ辛ナムル

豆板醤入りならピリ辛風味が楽しめる一品に!ポリ袋があれば、洗い物も不要です♪

レシピをチェック!>>

電子レンジで簡単♪ズッキーニのナムル

スライスして電子レンジで加熱したズッキーニを塩とごま油だけで味付けるシンプルなナムルレシピ。お好みでにんにくのすりおろしを入れるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニとチキンのナムル

サラダチキンを混ぜてボリュームアップ♪白だしがあれば味付けもお手軽ですよ!

レシピをチェック!>>

切干大根とズッキーニのナムル

切り干し大根を入れて歯ごたえが楽しめるナムル♪ハムを加えると彩りもきれいに仕上がりますね!

レシピをチェック!>>

ズッキーニを生でいただくときは、できるだけ鮮度のよいものを選ぶのがおすすめです。ズッキーニは切り口部分の変色やハリなどが新鮮かどうか見極めるポイントなので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事