フーディストノートアプリ

香りさわやか♪「新しょうがと豚肉」で作るデイリーおかず

香りさわやか♪「新しょうがと豚肉」で作るデイリーおかず
さわやかな香りが楽しめる「新しょうが」。薬味として活躍する食材ですが、やわらかいので炒め物や煮物に使うのもおすすめですよ。今回は豚肉と合わせて、風味よく仕上げたレシピをご紹介します。ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2023/06/23
2023/06/22
view

新しょうがと豚バラのしょうが焼き

新しょうがを輪切りにして、定番のしょうが焼きに。辛さ控えめなので、たっぷり入れて召し上がれ♪

新しょうが豚バラ炒め

少ない材料で手早く作れる一品は、時間がないときに大活躍。さわやかな新しょうがの風味で、豚バラ肉があっさり味に仕上がります。

新しょうがの豚巻き

新しょうがをせん切りにしたら豚肉で巻いて、フライパンで焼きます。甘辛だれで、ご飯がもりもりすすみそう♪

豚肉と新しょうがのトマたま炒め

豚肉と新しょうがにトマトと卵を加えて、すっきりとした味わいに。彩りがきれいなので、お弁当おかずにもおすすめです。

新しょうが入り豚バラ肉と大根の煮物

豚バラ大根に新しょうがを加えると、香りよくさっぱりとした一品に。しいたけ入りで食べごたえも◎。

新しょうがは酢漬けにしたりシロップにしたりとさまざまな活用ができますよ。今だけのおいしさを、ぜひ堪能してくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事