さわやかな新しょうがでワンランクアップ!かんたん炒め物5選
![さわやかな新しょうがでワンランクアップ!かんたん炒め物5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/04/20192848/jpg-20220420192848-20220420192848-683x1024.jpg)
6月ごろからみかけるようになる「新しょうが」。皮が薄くてみずみずしく、生でもおいしく食べることができます。今回はそんな新しょうがを使った炒め物をピックアップ!清涼感のあるさわやかな風味で、ワンランクアップのおいしさが楽しめますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/06/01
2022/06/02
view
新しょうがとししとうの甘辛炒め
新しょうがのベーコン炒め
きゅうりと干しえびの新しょうが炒め
いかと新しょうがの炒め物
豚肉と新しょうがの梅肉炒め
新しょうがは皮が薄いのでそのまま使えますが、気になる方はスプーンで簡単に削ることができますよ。お好みのレシピでぜひお試しくださいね。