和えるだけでかんたん♪「しらす×きゅうり」のお手軽副菜
今回は「きゅうりとしらす」で作る副菜をご紹介します。きゅうりは切ったり、塩もみしたり、たたいたりしたら、しらすや調味料と和えるだけ。さっぱりと旨味があり、箸休めやお酒のおつまみにピッタリの一品になりますよ。
2023/05/20
2023/05/19
view
しらすたたききゅうり
きゅうりのしらすレモン和え
しらすときゅうりとわかめの酢の物
きゅうりとしらすの油淋鶏だれ
しらすときゅうりと大根の和風サラダ
みずみずしいきゅうりのおいしさを、しらすの塩気と旨味が引き立てます。和えるだけなので、あと一品足りないときにも重宝しますよ♪