ケチャップとコチュジャンで手軽に!ヤンニョム風のおつまみ
おうち居酒屋!ヤンニョムチーズちくわ
【お家居酒屋!ヤンニョムチーズちくわ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) May 25, 2021
①ちくわの中にチーズを入れて一口サイズに切る
②①に醤油、ごま油、ケチャップ、コチュジャン、白ごまを混ぜてねぎをのせたら完成
やみつきになっちゃうおつまみメニューの完成です!
ピリ辛でとっても美味しいです!
是非お試しください! pic.twitter.com/Tvelpq3mdl
ヤンニョムチーズちくわのレシピです。ちくわの穴からのぞくチーズに心が弾みますね♪プチッとしたごまの食感も◎。ピリ辛な味わいにお酒がどんどんすすみます。
ヤンニョムウインナー
〈作り方〉
— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) January 21, 2023
①フライパンに油を引き、ウインナーを炒めます。
②☆を加えて全体に味が絡みましたら完成です。
こちらにも作り方を載せています!他のレシピもご覧いただけます🙌https://t.co/APPko3TwhD
パリッと食べたときに口に広がる肉汁がたまらない!ヤンニョムウインナーのレシピです。辛さと甘さのバランスにやみつきに。照りっ照りの見た目も食欲をそそります♪
ヤンニョムさきいか
1分で作れる帰宅後爆速おつまみ🍺
— みちよ🏮乾杯レシピの人 (@bansyakumeshi) August 26, 2022
ヤンニョムさきいか!
さきいか1袋
白ごま、刻みのり適量
🔻タレ混ぜて絡めて完成
ケチャップ 大匙1
コチュジャン 小匙1
にんにくチューブ 3cm
メープルシロップ たっぷり
旦那に写真送ったら
『赤ピーマン?』と言われました
今週もお疲れ様です🍺 pic.twitter.com/9SbU03uaSg
人気のおつまみ!さきいかを使ったレシピです。甘辛いたれと噛めば噛むほどおいしいさきいかで、お酒を飲む手が止まりません♪火を使わずに作れるのもうれしいポイント。
ひと口食べたら止まらない!ヤンニョム風餃子
【ひと口食べたら止まらない!ヤンニョム風ぎょうざ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) June 23, 2022
①フライパンで冷凍餃子を焼いていく
②焼いてる間にコチュジャン大さじ2、焼肉のタレ・ケチャップ・砂糖各大さじ1混ぜる
③規定時間焼けたら②を回しがけて軽く煮詰めれば完成 pic.twitter.com/5nDiS2pM7i
冷凍餃子をさらにおいしく♪ヤンニョム風餃子のレシピです。お酒のみならずご飯のおかずとしても◎。いつも通りに餃子を焼いてたれをからめるだけなので、気軽に試せます。
ささみde旨辛チキン
【ささみde旨辛チキン】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) February 7, 2021
1.ささみ6本は斜め3等分に切り[酒小1、塩こしょう少々]を揉み込み片栗粉をまぶす
2.フライパンに油大4を熱し、1を焼いて火を通す
3.余分な油を拭き取り[ケチャップ大2、水・醤油・蜂蜜各大1、コチュジャン小1]を加えて煮からめ、黒こしょうを振る#簡単レシピ pic.twitter.com/fC2k8OlpOb
鶏ささみで作るレシピです。淡泊な味わいの鶏ささみに濃厚なヤンニョム風のソースがとっても合いますよ。はちみつの代わりに砂糖でも作れるとのことです♪
***
どれもお酒がすすむものばかりですね!簡単に作れるので、今回のレシピを参考におうち居酒屋を楽しんでください♪