クリスマスや年末年始に!フライパンでしっとりやわらか「鶏むねチャーシュー」
![クリスマスや年末年始に!フライパンでしっとりやわらか「鶏むねチャーシュー」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/12/02145506/jpg-20221202145505-20221202145505.jpg)
今回はクリスマスや年末年始の食卓にあるとうれしい「鶏むねチャーシュー」をご紹介します。フライパン一つで簡単に作れてコスパ抜群、さらに作り置きもできると良いことづくめ。パサつきがちな鶏むね肉をしっとりやわらかに仕上げるコツは必見ですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2022/12/21
2022/12/06
view
むね肉で照り焼き鶏チャーシュー
しっとりやわらか鶏むねチャーシュー
3ステップで簡単!鶏むね肉のチャーシュー
しっとり!鶏むねみそチャーシュー
めんつゆで超簡単!鶏むね肉のチャーシュー
豚肉や鶏もも肉でも作れるチャーシューですが、リーズナブルで高たんぱく・低脂質な鶏むね肉を使えばコスパ抜群でちょっぴりヘルシーな一品に。クリスマスや年末年始のサイドメニューやメインに、ぜひお役立てくださいね。