味付け間違いなし♪「白だし×豆腐」のお手軽レシピ

味付け間違いなし♪「白だし×豆腐」のお手軽レシピ
手軽においしい一品を作りたいときに便利なのが「白だし」です!白だしはひとつあるだけで味が決まり、いろいろな料理に活用することができるんですよ♪今回は「豆腐」と組み合わせたレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/17
2021/10/17
15,691 view

豆腐ステーキの白だし煮

豆腐を水切りして小麦粉をまぶし、ごま油で焼きます。あとは白だしや水、しょうがなどを加えて煮込めば完成です♪

えびのあっさり白だし麻婆豆腐

むきえびと豆腐を使って麻婆豆腐にした一品。白だしだけの味付けでも、十分においしく仕上がります♪

白だしバターガーリック豆腐ステーキ

豆腐をじっくり焼いて豆腐ステーキ♪白だしとバターの組み合わせがハマるおいしさです!

白だしあんの湯豆腐

うまみたっぷりの白だしは湯豆腐に使うのもおすすめ!豆腐を下ゆでしておくと、崩れにくくなりますよ♪

白だし×ごま油で♪エスニック風ごちそう豆腐サラダ

白だしとしょうゆ、ごま油、レモン汁などを混ぜ合わせてドレッシングに♪豆腐と揚げワンタンの食感のバランスもたまりません!

白だしはドレッシングやお吸い物などさまざまな料理に使えるので、1本ストックしておくと便利です。チーズなど意外な組み合わせでもおいしいので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事