ミルク感アップ!初夏においしいひんやり「練乳ゼリー」レシピ
![ミルク感アップ!初夏においしいひんやり「練乳ゼリー」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/04183243/%E3%81%A8%E3%82%8D%E3%81%91%E3%82%8B%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%B7%E3%82%8A%E3%82%BC%E3%83%AA%E3%83%BC-20230404183242-20230404183242.jpg)
フルーツやかき氷にかけるイメージが強い練乳ですが、スイーツづくりにも使えますよ♪今回は初夏にぴったりの「ゼリー」レシピをまとめました。なめらかな口当たりで、リラックスしたいおやつタイムや食後のデザートにおすすめです。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/05/06
2023/05/01
view
とろけるフルーツたっぷりゼリー
練乳いちごのミルクゼリー
練乳で作るミルクゼリー
やみつき練乳ミルクゼリー
練乳コーヒーゼリー
冷蔵庫に眠っている練乳も、ゼリーでおいしく消費できそうですね。難しい工程が一切ないので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。