フーディストノートアプリ

ミルク感アップ!初夏においしいひんやり「練乳ゼリー」レシピ

ミルク感アップ!初夏においしいひんやり「練乳ゼリー」レシピ
フルーツやかき氷にかけるイメージが強い練乳ですが、スイーツづくりにも使えますよ♪今回は初夏にぴったりの「ゼリー」レシピをまとめました。なめらかな口当たりで、リラックスしたいおやつタイムや食後のデザートにおすすめです。
hatsuharu
hatsuharu
2023/05/06
2023/05/01
view

とろけるフルーツたっぷりゼリー

牛乳と練乳をたっぷりと使った、ミルキーな白くま風ゼリー。小豆の食感と甘みがアクセントに。お好みで冷凍してもおいしいですよ。

練乳いちごのミルクゼリー

苺をつぶして牛乳と練乳と合わせ、レンチンしたゼラチンを加えます。素早く混ぜて、冷やし固めればできあがり。スープジャーに入れてお弁当デザートにしても◎。

練乳で作るミルクゼリー

牛乳と練乳で作るシンプルなミルクゼリーです。お好みのフルーツやジャムをのせて召し上がれ。ぜんざいも合いますよ♪

やみつき練乳ミルクゼリー

容器にフルーツ缶を敷き詰めて、ゼリー液を流し入れます。練乳でミルク感がアップして、いくらでも食べられそう。

練乳コーヒーゼリー

冷やし固めたコーヒーゼリーの上に、クラッシュしたコーヒーゼリーをのせます。練乳の甘みが、ほろ苦いコーヒーと相性抜群!

冷蔵庫に眠っている練乳も、ゼリーでおいしく消費できそうですね。難しい工程が一切ないので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「ゼリー」の人気ランキング
新着記事