練乳の甘さを活かした簡単!おもてなしプリン

練乳の甘さを活かした簡単!おもてなしプリン
春といえばいちごが美味しい季節ですね♪よりおいしくいただく為に練乳をかけて食べるという方も多いのではないでしょうか?今回は、いちごが旬の時期に大活躍する練乳を使用したおもてなしにもぴったりの「練乳プリン」を紹介したいと思います!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/23
2021/10/07
view

2層仕立ての華やか♪練乳いちごプリン

華やかで春らしい2層のいちごプリンはおもてなしにもぴったり!
下層のプリン部分は砂糖の代わりに練乳を使用し、さらにミキサーで混ぜることで口当たりを滑らかに!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15026263

練乳の甘味がたまらないココアプリン♪

砂糖の代わりに練乳を使用した、ミルキーな甘さがたまらない混ぜて冷やすだけの簡単ココアプリンです。
ブルーベリーなどをトッピングすればパーティの持ち寄りにもぴったりなスイーツが完成します♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15783919


簡単に作れる!本格和スイーツ抹茶プリン

練乳を使用したミルクプリンに抹茶を振りかけた簡単に作れるプリンです。
練乳の甘さと苦みのある抹茶との味わいがたまりません!
小豆、白玉を添えれば本格和スイーツが完成します。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6456/blog/11142493

マンゴーの美味しさ引き立つ!マンゴー練乳プリン

こちらのレシピは火を使わずに作れるのでお子様と一緒に作るのもおすすめです。
練乳を使用したミルクプリンの部分は甘さ控えめでマンゴーの味を引き立たせます♪
キウイ、イチゴなどほかのフルーツのアレンジもできるレシピです。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/2732626

シンプルに味わうのもオススメ!練乳プリンの蜂蜜がけ

最後はシンプルな練乳プリンにお好みではちみつをかけていただく食べ方をご紹介。気軽に作れて、どこかほっとする味わいですよ。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/268695

練乳を使用したプリンのレシピはいかがだったでしょうか?
どのレシピもシンプルな材料で作れるので、ぜひ“おもてなしスイーツ”に作ってみてください♪

この記事のキーワード
新着記事