Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡混ぜて冷やして超簡単♡練乳ミルクプリン♡【#おやつ#牛乳#ゼラチン#簡単レシピ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡混ぜて冷やして超簡単♡練乳ミルクプリン♡【#おやつ#牛乳#ゼラチン#簡単レシピ】」です。
2020/03/16
2020/03/16
view
♡片栗粉de超簡単♡ウインナーと白...
記事一覧
♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡【#簡...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は久〜しぶりの 混ぜて冷やして超簡単シリーズ♩ ミルキーな甘さの練乳ミルクプリンを ご紹介させていただきます♡ 少ない材料で簡単にできて お子様のおやつにぴったりですよ♩ お好みのフルーツをのせて召し上がれ♫ 混ぜて冷やして超簡単! ♡練乳ミルクプリン♡ 3E4F2706-501E-46BF-90EF-3C4660A9436A.jpeg 【150ml容器4つ分】 牛乳…350ml 練乳…60g (好みで)バニラエッセンス…少々 ゼラチン…5g 水…大2 (あれば)フルーツ…適量 1.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。 EBBE3D5C-1BDE-448F-A663-FA00EAB987B0.jpeg 2.ボウルに牛乳、練乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。続けて1のゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱して加え、手早く混ぜる。 BEEEB147-049D-4305-9C2C-0879B3317A92.jpeg 3.容器に注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。固まったら、仕上げにフルーツをトッピングする。 7D1EE943-4B4C-47B7-A588-46D04D33EEB5.jpeg E55C1D03-04AA-4AA4-BA7E-6B73E86D0B1D.jpeg 《ポイント》 ♦︎ふるふるの仕上がりです♩かために仕上げたい時はゼラチンを1〜2g増量しても♩ 【今日のスタイリング】 プリンカップをプレートにのせてスタイリングしてみました(*^^*) トッピングのフルーツ(今回いちご)も切り方を変えるだけで表情が変わります♫ ブログ、インスタでは 毎日レシピを更新しています♩ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/ 【Instagram】 http://instagram.com/mizuki_31cafe
♡片栗粉de超簡単♡ウインナーと白...
記事一覧
♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡【#簡...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら