フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡混ぜて冷やして超簡単♡練乳ミルクプリン♡【#おやつ#牛乳#ゼラチン#簡単レシピ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡混ぜて冷やして超簡単♡練乳ミルクプリン♡【#おやつ#牛乳#ゼラチン#簡単レシピ】」です。
2020/03/16
2023/06/20
view
片栗粉de超簡単「ウインナーと白...
記事一覧
♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡【#簡...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は久〜しぶりの
混ぜて冷やして超簡単シリーズ♩
ミルキーな甘さの練乳ミルクプリンを
ご紹介させていただきます♡
少ない材料で簡単にできて
お子様のおやつにぴったりですよ♩
お好みのフルーツをのせて召し上がれ♫
混ぜて冷やして超簡単!
♡練乳ミルクプリン♡
3E4F2706-501E-46BF-90EF-3C4660A9436A.jpeg
【150ml容器4つ分】
牛乳…350ml
練乳…60g
(好みで)バニラエッセンス…少々
ゼラチン…5g
水…大2
(あれば)フルーツ…適量
1.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
EBBE3D5C-1BDE-448F-A663-FA00EAB987B0.jpeg
2.ボウルに牛乳、練乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。続けて1のゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱して加え、手早く混ぜる。
BEEEB147-049D-4305-9C2C-0879B3317A92.jpeg
3.容器に注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。固まったら、仕上げにフルーツをトッピングする。
7D1EE943-4B4C-47B7-A588-46D04D33EEB5.jpeg
E55C1D03-04AA-4AA4-BA7E-6B73E86D0B1D.jpeg
《ポイント》
♦︎ふるふるの仕上がりです♩かために仕上げたい時はゼラチンを1〜2g増量しても♩
【今日のスタイリング】
プリンカップをプレートにのせてスタイリングしてみました(*^^*)
トッピングのフルーツ(今回いちご)も切り方を変えるだけで表情が変わります♫

片栗粉de超簡単「ウインナーと白...
記事一覧
♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡【#簡...

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら