レンジでパパッと一品!旬の「アスパラガス」で作る簡単副菜レシピ
![レンジでパパッと一品!旬の「アスパラガス」で作る簡単副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/04170845/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%81%A7%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%81%8A%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%BF%EF%BC%81%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA-20230404170844-20230404170844.jpg)
旬の野菜は栄養が豊富なので、積極的に食卓に取り入れたいですよね。そこで今回は、今が旬の「アスパラガス」で作る副菜をご紹介します。電子レンジで手軽に作れるので、あと一品ほしいときやすぐ飲みたいときのおつまみに重宝しますよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/05/05
2023/06/27
view
レンジで簡単おつまみ!アスパラチーズ
白だしで!アスパラのおひたし
塩昆布バターアスパラ
超簡単!アスパラのマヨぽん
えびとアスパラのアーリオ・オーリオ
アスパラガスの筋が気になるときは、ピーラーなどで皮をむくと、仕上がりがよくなりますよ。気軽に作れるので、ぜひ今日の一品に加えてみてくださいね。