スピード副菜であと一品!さっぱり「酢ナムル」レシピ5選
パパッと作れて、あと一品足りないときやおつまみに活躍する「ナムル」。今回はこのナムルに「酢」を加えたレシピをご紹介します。酸味が加わってさっぱりと仕上がり、しっかり味の料理の付け合わせや、箸休めにぴったりの一品になりますよ。
2023/02/04
2023/02/03
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いんげんのごま酢ナムル
いんげんをゆでたら、すりごまや酢、しょうゆなどの調味料と和えるだけ。にんにくとごま油の風味が食欲をそそります。
三つ葉と海苔の酢ナムル
三つ葉を使った酢ナムル。海苔の風味が合わさり、サラダ感覚でもりもり食べられます。ビールのお供にもどうぞ。
水菜とえのきの酢ナムル
水菜とえのきのシャキシャキ食感が楽しい♪カレーなど、しっかり味の料理の付け合わせにおすすめです。水菜の代わりに小松菜で作っても◎。
大根のナムル
大根を塩もみしてしっかり水気を絞ったら、調味料と和えるだけ。1~2日ほど寝かせておくと味がよくなじみます。お弁当おかずにもぴったり!
アボカドとトマトの和風ナムル
アボカドとトマトの組み合わせに、ツナの旨味とごま油の香りが加わりやみつきになるおいしさ!仕上げに刻み海苔をかけていただきます。
いつものナムルに酸味が加わり、さっぱりとした仕上がりに。パパっと作れるのであと一品ほしいときや、お酒のおつまみにぴったりです。
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