Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡超簡単小さなおかず♡厚揚げとほうれん草のめんつゆナムル♡【簡単*時短*節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単小さなおかず♡厚揚げとほうれん草のめんつゆナムル♡【簡単*時短*節約】」です。
2016/07/01
2016/07/01
view
♡火を使わずに♡超簡単冷やし明太...
記事一覧
♡揚げずに簡単♡鮭南蛮with即席タ...
こんにちは〜♩ 今日は《小さなおかずレシピ》を ご紹介させて頂きます(*^^*) 使用したのは厚揚げとほうれん草☆ ほうれん草は茹でるとカサが減りますよね(泣) そこで厚揚げでカサ増しして あっさり美味しいナムルを作りましたよ♫ 作り方は超簡単♡♡ 厚揚げもほうれん草もさっと茹でて 合わせ調味料と和えるだけ♩ 味付けはめんつゆベースで失敗なし(*´艸`) とっても簡単&あっという間に作れるので 是非お気軽にお試し下さい♫ ♡超簡単小さなおかず♡ 厚揚げとほうれん草のめんつゆナムル 3886d7404c62864ab5e562051d24da6a85816409.jpeg 【2人分】 ほうれん草…1/2袋 厚揚げ…(正方形のもの)1枚 ●白いりごま・めんつゆ(2倍濃縮)…各小1.5 ●塩…2つまみ ●ごま油…小1/2 1.ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水で冷やして水気をよく切り、5cm長さに切る。 厚揚げは熱湯にさっとくぐらせ(油抜き)、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。 7c74ed5ea10fbb2e968f5714c2dd638e65eba09f.jpeg 2.ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、1を加えて和える。 42595a94b74c104d083f646e75eac5441e5f3984.jpeg 《ポイント》 ♦︎ほうれん草の量によっては味が薄くなることがあります☆ 薄ければめんつゆを少量足して下さい♩ bddc35dd4353cd9aebbdd83d2cbc3a2e21fbf979.jpeg 《♡今日のスタイリング♡》 今回は柄違いのお皿を使用しました☆ お皿を斜めに2つ並べて真上から撮影♫ 正面から撮るより少しお洒落な感じになるような•••? 上下に置いたお茶碗と箸置きの色を統一することで、全体的にスッキリした印象に(*^^*)☆ お茶碗も箸置きも全て写さず、切ってしまうのが◎♫
♡火を使わずに♡超簡単冷やし明太...
記事一覧
♡揚げずに簡単♡鮭南蛮with即席タ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら