フーディストノートアプリ

お酒がすすむ!家計の味方「はんぺん」を使った絶品おつまみ

お酒がすすむ!家計の味方「はんぺん」を使った絶品おつまみ
はんぺんを使った絶品おつまみをご紹介します。白身魚で作られているはんぺんはそのまま食べても魚の旨味を楽しめますが、組み合わせる食材によっては一味も二味も違った楽しみ方ができますよ。比較的に安価だから節約にも◎。ぜひ作ってみてくださいね♪
hima15
hima15
2023/01/04
2024/02/01
view

カレーマヨチーはんぺん

フライパン不要!トースターで作れるレシピです。カレーのスパイシーな香りはおつまみにぴったり!はんぺんのふわふわ感ととろーりとしたチーズの組み合わせがたまりませんよ♪

カリモチ!じゃがはんぺんののり塩チーズナゲット

袋の上から潰したはんぺんとすりおろしたじゃがいもを混ぜ合わせ、丸めて焼いたレシピ。①の工程のときにピザ用チーズを加えるのもおすすめです♪ケチャップをつけて召し上がれ!

バター香る!はんぺんチーズ焼き

使う食材はたったの2つ!香ばしいバターしょうゆの味付けであっという間に完食してしまいそうですね。はんぺんの中からとろーっと出てくるチーズに目が釘付け♪こんがりとした焼き色にも食欲をそそられます!

はんぺんチーズの磯部ボール

はんぺん、みじん切りの玉ねぎ、チーズ、青のりなどを混ぜた生地を丸めてこんがりと焼いたレシピ。玉ねぎのシャキッとした食感や青のりの磯の香りが楽しめて、ついつい手が伸びてしまうやみつきおつまみです♪

***

どれもアツアツのうちがおいしいレシピばかりで、この寒い時期にはぴったりですね。晩酌のお供にいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「はんぺん」の人気ランキング
新着記事