大根×旨味食材で!花ぴーさんのお酒が止まらない「あてレシピ」
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてレシピが人気のフーディスト花ぴーさん。今回は冬の食卓に欠かせない「大根」のおつまみをご紹介いただきます。あっさりした大根に旨味の濃い食材を合わせれば、あっという間にお酒がすすむ1品が完成です♪
2023/01/01
2022/12/23
view
コロコロ大根のじゃこ海苔ナムル
ちくわのザーサイ大根詰めマヨ焼き
大根とウインナーの粒マスマヨ炒め
コロコロ大根とベーコンの卵チーズ炒め
大根のじゃこチーズガレット
くせのない大根は、和洋中を問わずいろいろなおつまみ作りに重宝しそうですね♪晩酌のメニューに悩んだら、花ぴーさんのあてレシピをぜひお試しください!
花ぴーさん
ブログやSNSでレシピを発信し、各種アンバサダーとしても活動。エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてを作るのが好き。料理に使う乾物や調味料の手作り、ベランダ菜園にもトライしている。
<ブログ>
「花ぴーのあてレシピ」
<Instagram>
花ぴー(@hanachandap)
※花ぴーさんへの取材・仕事依頼はこちら