お酒がすすむやみつき系!ぱおさんの「里芋おつまみ」5選

お酒がすすむやみつき系!ぱおさんの「里芋おつまみ」5選
簡単時短で作れる料理が大人気のフーディストぱおさんのレシピの中から、今回は秋冬にうれしい「里芋」が主役のおつまみをピックアップしてご紹介します。里芋をお裾分けされる機会が多いというぱおさんだけあって、じつにバリエーション豊富!さっそく気になるレシピをご覧ください♪
フーディストノート
フーディストノート
2022/11/26
2022/11/25
view

里芋とコリコリピーナッツのねぎみそ和え

里芋をレンジ加熱し、ねぎみそだれと和えるだけ!刻みピーナッツの食感がアクセントです。しっとりねっとり感にやみつき♪

里芋のみそチーズ焼き

レンチンした里芋にみそだれとチーズをのせ、トースターで焼きます。お好みで黒こしょうやパセリをふって召し上がれ♪

外カリ中とろ♪里芋の竜田揚げ

めんつゆとしょうがで下味を付けた里芋に、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。おつまみはもちろん、お子さんのおやつにも◎。

里芋とベーコンのジャーマンポテト風

ベーコンの旨味と香ばしい玉ねぎがアクセント。「里芋はあまり動かさず、両面に焼き色を付けるのがポイントです」。

もっち~里芋チーズボール

マッシュした里芋にチーズや片栗粉を加えて揚げれば外はカリッと、中はもっちりとろ~り。そのままでも、アボカドディップやケチャップを付けてもおいしい♪

ねっとり、サクサクとさまざまな食感も楽しめるぱおさんの里芋おつまみをご紹介しました。どれも気軽に作れるアイデア揃いですので、さっそく今日試してみませんか?

pao
ぱおさん

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

<ブログ>
ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん~

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

※ぽおさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
関連記事
「ぱお」の人気ランキング
新着記事