ピリリ感がやみつきに♪「白菜×柚子こしょう」のおすすめレシピ

ピリリ感がやみつきに♪「白菜×柚子こしょう」のおすすめレシピ
冬の食卓に欠かせない「白菜」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回はさわやかな辛味がやみつきになる「柚子こしょう」を使った白菜レシピをご紹介します。サブおかずからメイン料理まで、さまざまな使い方ができますよ♪
pon
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2023/01/26
2022/12/21
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白菜とツナの柚子こしょうサラダ

生のままの白菜は食感が◎。ツナや玉ねぎと合わせ、柚子こしょうドレッシングで和えればできあがりです。

白菜とベーコンの柚子こしょうマヨネーズ和え

白菜は塩もみし、パセリや炒めたベーコンと合わせます。水分が出やすいので、食べる直前に和えるのがポイント。

ステーキ白菜の柚子こしょうマヨがけ

白菜は大きめカットでじっくり焼き、甘味を引き出します。柚子こしょうとにんにく風味のソースをかけて召し上がれ♪

とろとろ白菜と豚バラの旨煮

厚手の鍋に具材と調味料を入れ、15分ほど煮るだけ♪柚子こしょうは火を止めてから入れると、風味が損なわれません。

豚バラと白菜のみぞれ煮

玉ねぎと大根のすりおろしでやさしい味です。全体がくたくたになるまで煮えたら、仕上げに柚子こしょうを加えて完成です。

柚子こしょうの風味が食欲をそそり、白菜をたっぷり食べられそうですね!さっそく今日のごはんに作ってみてはいかがでしょうか♪

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