試してみたい!いつもと一味違う「お雑煮」の洋風アレンジ5選
![試してみたい!いつもと一味違う「お雑煮」の洋風アレンジ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/12/12154040/jpg-20221212154040-20221212154040.jpg)
お正月の定番料理「お雑煮」。地域や家庭によって使う調味料や具材はさまざまですが、コンソメやバター、チーズなどを使って洋風にアレンジして楽しむのもおすすめです!朝食はもちろん、お酒のおつまみになるレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/01/01
2023/12/19
view
イタリアン雑煮
ベーコンとかぶの洋風雑煮
洋風雑煮白みそ仕立て
洋風おつまみ雑煮
小松菜とチーズのコンソメ雑煮
コンソメを使ったりチーズを加えたりすれば、いつものお雑煮が洋風に変身!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひいろいろなアレンジを試してみてくださいね。