いつもの味に飽きたら!「韓国風お雑煮」レシピ

いつもの味に飽きたら!「韓国風お雑煮」レシピ
正月にいただく「お雑煮」は、シンプルな味付けでおいしいですが少し飽きてきますよね。そんなときは、少し嗜好を変えた「韓国風お雑煮」はいかがでしょうか?だしや調味料を変えることで、一味違ったおいしさが楽しめますよ♪韓国のお餅「トック」がなくても、日本のお餅で十分おいしく作れますよ。
sakki
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2020/01/03
2021/10/07
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牛肉のだしとトックを使って♪

牛肉のだしがよく出た、韓国のお餅「トック」入りのお雑煮。「ダシダ」がない場合は日本のだしの素でもOK。普段のおかずとしても便利ですよ!

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鶏だしの韓国式お雑煮

水に鶏もも肉、手羽肉、月桂樹の葉を加え1~2時間煮込んだスープに、お餅や豆腐などを入れたお雑煮。鶏の出汁が濃厚でおいしい♪

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テンジャンチゲ風お雑煮

牛肉だしの「ダシダ」にテンジャン味噌、醤油、コチュジャンなどを加えて調味。鶏団子は豆腐と混ぜてふわふわ仕立て♪食べごたえ満点です。

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ピリ辛!キムチ入りの韓国風お雑煮

余った切り餅や野菜、キムチなどをドサッと入れたお雑煮。ピリ辛味で体も温まる一品です。冷蔵庫も整理できてGOOD♪

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韓国風肉団子のお雑煮

コチュジャン入りの甘みのある辛味スープで煮込んだ肉団子の中に、お餅がとろ~り。食べた人があっと驚くかもしれませんね♪

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お雑煮に飽きてしまったら試してみたい!今年のお雑煮のレパートリーに、ぜひ加えてみてくださいね♪

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