いつもの味に飽きたら!「韓国風お雑煮」レシピ

いつもの味に飽きたら!「韓国風お雑煮」レシピ
正月にいただく「お雑煮」は、シンプルな味付けでおいしいですが少し飽きてきますよね。そんなときは、少し嗜好を変えた「韓国風お雑煮」はいかがでしょうか?だしや調味料を変えることで、一味違ったおいしさが楽しめますよ♪韓国のお餅「トック」がなくても、日本のお餅で十分おいしく作れますよ。
sakki
sakki
2020/01/03
2023/12/19
view

牛肉のだしとトックを使って♪

牛肉のだしがよく出た、韓国のお餅「トック」入りのお雑煮。「ダシダ」がない場合は日本のだしの素でもOK。普段のおかずとしても便利ですよ!

レシピをチェック!>>

テンジャンチゲ風お雑煮

牛肉だしの「ダシダ」にテンジャン味噌、醤油、コチュジャンなどを加えて調味。鶏団子は豆腐と混ぜてふわふわ仕立て♪食べごたえ満点です。

レシピをチェック!>>

ピリ辛!キムチ入りの韓国風お雑煮

余った切り餅や野菜、キムチなどをドサッと入れたお雑煮。ピリ辛味で体も温まる一品です。冷蔵庫も整理できてGOOD♪

レシピをチェック!>>

韓国風肉団子のお雑煮

コチュジャン入りの甘みのある辛味スープで煮込んだ肉団子の中に、お餅がとろ~り。食べた人があっと驚くかもしれませんね♪

レシピをチェック!>>

お雑煮に飽きてしまったら試してみたい!今年のお雑煮のレパートリーに、ぜひ加えてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事