ジューシーなりんごがたっぷり♪ドイツ菓子「アップルクーヘン」を作ってみよう
![ジューシーなりんごがたっぷり♪ドイツ菓子「アップルクーヘン」を作ってみよう](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/11/21184118/jpg-20221121184117-20221121184118.jpg)
ドイツで昔から親しまれている素朴なりんごケーキ「アップルクーヘン」。ジューシーなりんごとしっとりやわらかい生地の組み合わせは絶品ですよ♪りんごをたっぷり使うので、たくさん買ったときの大量消費にもおすすめ。温かい飲み物と一緒に、冬のおやつタイムを楽しんでくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/12/16
2022/12/15
view
ワンボウルで簡単アップルクーヘン
ナッツのせアップルクーヘン
ホットケーキミックスでアップルクーヘン
ラム酒香るアップルクーヘン
バニラ香るアップルクーヘン風
りんごをたっぷり使った、りんご好きの方にはたまらないアップルクーヘン。果汁のしみこんだ生地はしっとりとしていて、口の中でおいしさが広がりますよ♪