ぷるんとさわやか♪旬を味わう「りんごゼリー」レシピ4選
![ぷるんとさわやか♪旬を味わう「りんごゼリー」レシピ4選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/11/21191510/jpg-20221121191509-20221121191510.jpg)
甘酸っぱくてシャキシャキ食感が魅力のりんごは今が旬!そのまま食べてもおいしい果物ですが、ゼリーにするとぷるんとした口当たりとさわやかな酸味を楽しめますよ♪おやつはもちろん、しっかりメインの後のデザートにも最適です。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/12/18
2023/08/14
view
りんごづくしゼリー
りんごの葛ゼリー
りんごの薔薇ゼリー
りんごのヨーグルトゼリー
ビタミンCや食物繊維など栄養たっぷりのりんごを使ったゼリーは、お子さんのおやつにもおすすめ。ひと手間かけて、旬のりんごをゼリーでいただきましょう♪