冷蔵庫にあるもので、パパッと一品!『卵がトロふわ〜♡とん平焼き』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「冷蔵庫にあるもので、パパッと一品!『卵がトロふわ〜♡とん平焼き』」です。
2015/10/19
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
皆様、こんにちは!
順調に更新できております!本日は、第3回目です♡
今回、ご紹介するレシピは・・・どこにでもあるフツ〜のレシピなのですが、意外と男性は、こういう”ザ・定番!”みたいなものが、だ〜い好きなので、アップさせて頂きますね〜(*≧艸≦)
順調に更新できております!本日は、第3回目です♡
今回、ご紹介するレシピは・・・どこにでもあるフツ〜のレシピなのですが、意外と男性は、こういう”ザ・定番!”みたいなものが、だ〜い好きなので、アップさせて頂きますね〜(*≧艸≦)
これ、家にあるもので、パパーーっと作れるわりには、見た目も可愛くて、味も間違いない美味しさ!!
そして、卵は、トロン、トロ〜ン♡
その秘密は・・・『マヨネーズ』!
私の実家では、卵焼きにもマヨネーズを入れるのですが、これがめちゃくちゃ美味しいんです!!
その秘密は・・・『マヨネーズ』!
私の実家では、卵焼きにもマヨネーズを入れるのですが、これがめちゃくちゃ美味しいんです!!
食感もトロトロふわふわになるので、と〜〜ってもオススメ♪
ちなみに、私・・・卵を包むのとかって苦手です。笑
失敗する確率が高いのですが、そして、実はコレも包むの失敗したのですが・・・失敗したように見えないと思いませんか!?(強引。笑)
ということで、不器用な私でもできちゃう卵料理・・・
そして、多少失敗しても、トッピングで何とかカバーできちゃう素敵レシピ・・・
男性も大好きな一品となっておりますので、ぜひ大好きな彼に作ってあげて下さいね♡
ちなみに、私・・・卵を包むのとかって苦手です。笑
失敗する確率が高いのですが、そして、実はコレも包むの失敗したのですが・・・失敗したように見えないと思いませんか!?(強引。笑)
ということで、不器用な私でもできちゃう卵料理・・・
そして、多少失敗しても、トッピングで何とかカバーできちゃう素敵レシピ・・・
男性も大好きな一品となっておりますので、ぜひ大好きな彼に作ってあげて下さいね♡
・卵 2個
・豚バラ薄切り肉 100g
・豚バラ薄切り肉 100g
・マヨネーズ 小さじ2
・塩、こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1
(お好みで)
(お好みで)
・お好みソース、青海苔、かつお節・・・
《下準備》
《下準備》
・卵は、溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせておく。
①フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、豚バラに塩・こしょうをふって、炒める。
②豚バラに火が通ったら、一旦別容器に取り出しておく。
③同じフライパンに、サラダ油(小さじ2)を熱し、卵を流し入れる。
④中央より奥の方に、豚バラを置き、奥から手前に巻いて出来上がり。
⑤お皿に盛り付け、お好みのトッピングをして、お召し上がり下さい。
かつお節をかけると、いい感じ〜(♡´艸`)
◎包むのは多少失敗しても、トッピングでカバーできます!
◎包むのが苦手な方は、お皿を乗せ、フライパンごとひっくり返してもOK。その後、お皿の上で形を整えて下さい♪
*編集後記*
第三回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、お家にあるもので、手軽に作れるレシピのご紹介でした♡
卵と豚バラ・・・この組み合わせは、男性が喜ぶこと間違いなしです♪
『今日は、買い物に行く時間がない!』
『彼がお腹すいた時に、冷蔵庫にあるものでパパッと作りたい!』
そんな時に、大活躍してくれるレシピですので、ぜひぜひレパートリーに加えてみて下さいね♪
最後まで、読んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m
では、また来週の月曜日12:00に更新致します!
今回は、お家にあるもので、手軽に作れるレシピのご紹介でした♡
卵と豚バラ・・・この組み合わせは、男性が喜ぶこと間違いなしです♪
『今日は、買い物に行く時間がない!』
『彼がお腹すいた時に、冷蔵庫にあるものでパパッと作りたい!』
そんな時に、大活躍してくれるレシピですので、ぜひぜひレパートリーに加えてみて下さいね♪
最後まで、読んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m
では、また来週の月曜日12:00に更新致します!