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Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
不器用さん必見!ビールがすすむ彼ツマ『餃子の皮で♪コリアン風チーズはさみ焼き』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「不器用さん必見!ビールがすすむ彼ツマ『餃子の皮で♪コリアン風チーズはさみ焼き』」です。
2015/10/12
2023/08/18
view
スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
皆様、こんにちは!
緊張の第二回目の更新です♪
今回ご紹介する、男子の胃袋をゲットできちゃうレシピは・・・
『作って楽しい♪食べて美味しい♪』そんな素敵な一品です!
やっぱり、ビールに合うおつまみといったら”餃子”ですよね♡
でも、肉だね作ったり、包んだり・・・という作業が、面倒だと思いませんか!?
しかも、不器用で欲張りな私は、うまく包めずに、具がはみ出したり、皮が破けたり・・・
とってもお店のように、綺麗なヒダが作れないんです^^;
でも、これ、そんな不器用な私でも、簡単に作れました!!
餃子の皮に、具をポンポン乗せて、あとははさんで焼くだけ〜!!
作っていても楽しい一品です♪
しかも、これが、ビールに合う!合う!
彼も、『美味しい!』と言って、パクパク食べてくれました♡
やっぱり、男性は、こういうの・・・大好きですよね(*≧艸≦)
では、前置きが長くなりましたが、早速レシピにいきましょ〜!
緊張の第二回目の更新です♪
今回ご紹介する、男子の胃袋をゲットできちゃうレシピは・・・
『作って楽しい♪食べて美味しい♪』そんな素敵な一品です!
やっぱり、ビールに合うおつまみといったら”餃子”ですよね♡
でも、肉だね作ったり、包んだり・・・という作業が、面倒だと思いませんか!?
しかも、不器用で欲張りな私は、うまく包めずに、具がはみ出したり、皮が破けたり・・・
とってもお店のように、綺麗なヒダが作れないんです^^;
でも、これ、そんな不器用な私でも、簡単に作れました!!
餃子の皮に、具をポンポン乗せて、あとははさんで焼くだけ〜!!
作っていても楽しい一品です♪
しかも、これが、ビールに合う!合う!
彼も、『美味しい!』と言って、パクパク食べてくれました♡
やっぱり、男性は、こういうの・・・大好きですよね(*≧艸≦)
では、前置きが長くなりましたが、早速レシピにいきましょ〜!
・餃子の皮 12枚
・豚コマ切れ肉 100g
・ニラ 1/3束
・ピザ用チーズ 適量
(つけダレ)
・ポン酢 大さじ2
・ゴマ油 大さじ1
・一味唐辛子、砂糖 少々
・豚コマ切れ肉 100g
・ニラ 1/3束
・ピザ用チーズ 適量
(つけダレ)
・ポン酢 大さじ2
・ゴマ油 大さじ1
・一味唐辛子、砂糖 少々
《下準備》
①餃子の皮に、豚コマ → ニラ → チーズの順に乗せ、もう一枚の餃子の皮を上からかぶせ、皮のふちに水をつけて止める。
![12119166_777946365647864_3975063604556997033_n.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/assets_c/2015/10/12119166_777946365647864_3975063604556997033_n-thumb-200xauto-19340.jpg)
![12074789_777946358981198_3494409972114986577_n.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/assets_c/2015/10/12074789_777946358981198_3494409972114986577_n-thumb-200xauto-19345.jpg)
![12096397_777946348981199_4598446444561703199_n.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/assets_c/2015/10/12096397_777946348981199_4598446444561703199_n-thumb-200xauto-19342.jpg)
②フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、①を焼いていく。
![11225431_777946325647868_4442879236865502150_n.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/assets_c/2015/10/11225431_777946325647868_4442879236865502150_n-thumb-200xauto-19347.jpg)
③全体に焼き色がついたら出来上がり。
![12079588_777946298981204_7522410335778159908_n.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/assets_c/2015/10/12079588_777946298981204_7522410335778159908_n-thumb-200xauto-19349.jpg)
④お皿に盛り付け、(つけダレ)をつけて、お召し上がり下さい。
![IMG_9611.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/assets_c/2015/10/IMG_9611-thumb-400x600-19323.jpg)
◎具材は、できるだけ細かく切って下さい。
◎具材は、欲張りすぎないよう、気持ち少なめに入れて下さい。(欲張ると、はさめません)
◎チーズは、必ず入れて下さい。
◎強火で焼くと、中に火が通らないうちに、皮が焦げてしまうので、弱火〜中火を心がけて下さい。
◎辛いのが苦手な方は、タレの唐辛子は省いて下さい。
*編集後記*
第二回目の連載は、いかがでしたか!?
不器用さんでも、失敗せずに、彼好みのおつまみが作れて・・・しかも、 お酒がドンドンすすんじゃって危険なレシピのご紹介でした♡
もちろん、お子様も喜んでくれると思うので、一緒にワイワイしながら作るのもいいですね♪
最後まで、読んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m
では、また来週の月曜日12:00に更新致します!
不器用さんでも、失敗せずに、彼好みのおつまみが作れて・・・しかも、 お酒がドンドンすすんじゃって危険なレシピのご紹介でした♡
もちろん、お子様も喜んでくれると思うので、一緒にワイワイしながら作るのもいいですね♪
最後まで、読んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m
では、また来週の月曜日12:00に更新致します!