食材2つでかんたん!「小松菜×エリンギ」のヘルシー副菜5選

食材2つでかんたん!「小松菜×エリンギ」のヘルシー副菜5選
リーズナブルな小松菜とエリンギを使って一品作ってみませんか?どちらもクセが少なく、白だしやオイスターソースなどさまざまな調味料と合わせやすいので、味付けのバリエーションが豊富です。栄養価が高く、ヘルシーなのもうれしいポイント。かんたんに作れるを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
Kayoko*
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2022/11/27
2022/11/08
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小松菜とエリンギの白だし浸し

レンチンした小松菜とエリンギを白だしに浸したやさしい味わい。食べるときに、かつおぶしをかけていただきます。

小松菜とエリンギのにんにく塩炒め

にんにくと塩、鶏がらスープの素で炒めたしっかり味で、箸がすすみます。食材と調味料は手早く混ぜ合わせるのがポイント。

小松菜とエリンギの煮浸し

しょうゆとみりん、塩でさっと蒸し煮にすればできあがり。10分もあれば作れるので、あと一品ほしいときに重宝しますよ。

エリンギのオイスター煮 小松菜添え

焼き色を付けたエリンギを、オイスターソースやしょうゆで煮込んだ一品。ゆでた小松菜を添えたら完成です。

小松菜とエリンギの柚子こしょうおかか炒め

柚子こしょうのピリリとした刺激がアクセント。めんつゆとかつおぶしで、かんたんに味が決まります。

小松菜は栄養価が高く、積極的に摂りたい野菜のひとつ。エリンギを合わせると、コリコリ食感や旨みも楽しめます。2つの食材で、パパッと一品作ってみませんか?

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