火を使わなくてOK!余った「にんじん」をたくさん消費できる救世主レシピ

火を使わなくてOK!余った「にんじん」をたくさん消費できる救世主レシピ
一年を通して手に入りやすいにんじん。食卓に出したりお弁当に加えるだけで彩りがよくなりますよね♪ですが、まとめ買いをして余ってしまうことも。今回はそんなにんじんを一気に消費できるレシピをご紹介!どれも火を使わないお手軽レシピばかりですよ♪
hima15
hima15
2022/11/15
2022/11/14
view

無限にんじんマヨサラダ

生のにんじんを無限に消費するサラダはこれ!細切りのにんじんに具材や調味料を和えるだけの簡単レシピです。黒こしょうは大胆に自分の思う3倍入れると◎。にんじんが苦手な人もぜひ試してみてくださいね♪

にんじんとちくわのごまマヨ和え

お財布にやさしいちくわを使った節約レシピ♪耐熱容器ににんじんを入れてレンジで加熱し、ちくわと調味料を和えたら完成。みんな大好きなごまマヨネーズの味付けだからぱくぱく食べられそうですね!

にんじんボナーラ

にんじんがカルボナーラ風に大変身!パスタを使っていないからヘルシーに楽しめちゃいますよ。仕上げのブラックペッパーが全体の味を引き締めてくれます。レンジで加熱するときはラップをお忘れなく♪

にんじんとツナ明太和え

レンチン3分で完成するスピードおかず!パパッとすぐに作れるからあと1品ほしいときにも便利ですね。旨味たっぷりのツナと明太子をあわせることでご飯がすすむこと間違いなし♪お酒のお供にもよさそうです!

オクラとにんじんのごまマヨサラダ

中途半端に余ったにんじんの消費におすすめなレシピ!オクラのねばねばのおかげでソースがしっかりからむのがうれしいポイント。2、3日間保存できるので作り置きにするのもよいですね♪

***

あと1品足りないときにもぴったりですよね。ぜひみなさんも気軽に作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
「にんじん」の人気ランキング
新着記事