旬の秋なすがとろ~り♪「なすと鶏むね肉の煮物」レシピ
![旬の秋なすがとろ~り♪「なすと鶏むね肉の煮物」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/09/30114841/jpg-20220930114840-20220930114840.jpg)
皮がうすく、実がやわらかい秋なす。火を通すと、とろっとなめらかな口当たりを楽しめますよ♪そこで今回はリーズナブルな鶏むね肉と合わせた煮物をご紹介します。さっぱり味や甘辛味などさまざまな味わいのレシピがそろっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/10/28
2022/09/30
view
鶏むね肉となすのおろしポン酢煮
鶏むね肉となすの炒め煮
鶏むね肉となすのみそ煮
鶏むね肉となすのトマト煮
鶏むね肉でなすのはさみ煮
パサつきがちな鶏むね肉は片栗粉をまぶすとしっとりと仕上がり、調味料もよくからみますよ♪かんたんに作れるレシピばかりなので、お好みの味わいでぜひお試しください!