絶対おいしいコンビ!「豚バラ×白菜」の炒め物5選

絶対おいしいコンビ!「豚バラ×白菜」の炒め物5選
豚バラ肉と白菜といえば、鍋料理などでおなじみの組み合わせですね!今回は短時間でぱぱっと作れる「炒め物」のレシピをご紹介します。和風はもちろん、中華風や韓国風などのアレンジもしやすくレパートリーが広がりますよ♪さっそく作り方をご覧ください。
pon
pon
2022/11/27
2022/10/19
view

豚バラと白菜のとろとろ塩だれ炒め

食材を炒めて塩だれをからめるだけ♪豚バラの旨味が塩だれと合わさって、野菜をもりもり食べられますよ!

白菜と豚バラのとろみそ炒め

しょうがやにんにくを効かせた、風味豊かな白だしみそ炒めです。とろみがあるから味なじみがよく、ご飯にのせても◎。

オイスター風味の豚バラ白菜

白菜は細めに切ると時短になります。合わせ調味料はよく混ぜておくのがポイント。味付けがバッチリ決まりますよ♪

担々豚バラ白菜

豆板醤でほんのりピリ辛♪たっぷりのすりごまや豆乳を加えてコク旨仕上げに。お好みでラー油をかけて召し上がれ。

豚バラと白菜のトッポギ

甘辛いコチュジャン味にやみつき♪さっと炒めて使える韓国のお餅を合わせた、ボリューム満点の一品です。

どれもシンプルな材料で作れて献立の幅が広がりそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ご家庭でもぜひ一度お試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事