シャキッとおいしい!「肉巻き白菜」のおすすめレシピ
秋冬の食卓に欠かせない「白菜」。今回はシャキッとした歯ごたえも楽しめる「肉巻き」の作り方をご紹介します。焼いても蒸してもおいしい万能おかずで、くせがないから味付けもいろいろ楽しめますよ。さっそくレシピをご覧ください!
2022/11/20
2023/08/13
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白菜と青じその肉巻き
白菜は塩もみしておくと水っぽくなりません。青じそとポン酢でさっぱりといただけますよ。たれにラー油などで辛さをプラスしても◎。
白菜チーズの肉巻き
チーズインでお弁当に入れても映える一品。白菜はゆでてかさを減らすのがポイント。シンプルな塩味がおいしですよ。
肉巻き白菜の中華風蒸し煮
白だしとスイートチリソースでアジアンな雰囲気♪しょうががピリッと全体を引き締めて、いくらでも食べられそうです。
白菜のマスタード肉巻き
白菜は生のまま巻いて、じっくり酒蒸しにします。マスタードをぬると、風味がよくなるだけでなく減塩効果もありますよ。
たっぷりの白菜で食べごたえがあるのに、カロリーを抑えられるところもうれしいですね!ご家庭でもぜひ作ってみてください♪
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