メイン食材はじゃがいも1つ!カリカリ食感がたまらないやみつきレシピ
今回はおなじみ野菜「じゃがいも」が主役のレシピをご紹介します。カリカリにすると食感のアクセントになり、食べすすめる手が止まらない一品になりますよ。メイン食材が1つなのも手軽でうれしいですよね♪ぜひ付け合わせやおつまみの参考にしてみてくださいね。
2022/10/22
2022/12/20
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じゃがいものクリスピーポテト
材料は4つだけ!スライスしたじゃがいもにオリーブオイルをかけ、ローズマリーをちらして塩をふったらオーブンへ。途中でオイルを回しかけるとカリカリ具合がアップします♪
スライスポテトのガレット
じゃがいもはなるべく薄切りにして水にさらさないのがポイント。焼き色がついているところはカリカリ、内側はしっとりホクホクです♪
極上コンソメポテト
コンソメとにんにくの風味がやみつきになりそう!冷たい油から焼くことで、カリッとした食感が楽しめますよ♪お好みでマヨネーズやケチャップをつけても◎。
オーブンでカリッとクリスピーポテト♪
パン粉にスパイスやハーブを混ぜ合わせたら、ゆでたじゃがいもにまんべんなくつけてオーブンで焼くだけ!
香りよく、しっかり味なのでそのままアツアツのうちに召し上がれ♪
自家製から揚げ粉でカリカリポテト
小麦粉と片栗粉がベースの自家製から揚げ粉をじゃがいもにまぶし、じっくり揚げればカリカリポテトのできあがり!食感がクセになりそうです♪
メインおかずの付け合わせやビールのお供にぴったりのカリカリポテト。スパイスや調味料をお好みに変えても楽しめそう!お気に入りのレシピでぜひ作ってみてくださいね。
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