材料ひとつでごはんがすすむ!「大根だけ」で作れるかんたんおかず

材料ひとつでごはんがすすむ!「大根だけ」で作れるかんたんおかず
冷蔵庫に大根しかなくても、ごはんがすすむおかずが作れますよ!焼肉のたれやガーリックバター、塩昆布などの味がしみた大根は、お子さまから大人までみんなに喜ばれるおいしさ。さっそく、いろいろなバリエーションをご紹介していきますね。
wasante
wasante
2020/02/27
2021/10/07
48,884 view

大根の乱切りステーキ

表面はパリッ、中はジューシー!ひと口サイズの大根ステーキです。焼肉のたれに味噌を加えたコクうまだれで、ごはんがモリモリすすみます♪

レシピをチェック!>>

ガリバタ大根

ガーリックバターの風味と砂糖醤油の香ばしさが大根にからんであとをひく味!弱火でじっくりと焼き色を付けるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

大根の塩昆布炒め

ごま油で大根を香りよく炒めたら、塩昆布とごまをまぜるだけ♪かんたんに作れて冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもオススメです。

レシピをチェック!>>

豆鼓煮込み大根

オイスターソースと味噌をベースに、豆鼓をきかせたエキゾチックな煮物です。大根を口に入れば、ジュワっとおいしさが広がります♪

レシピをチェック!>>

大根のしょうが焼き

ごま油で大根を香ばしく炒めたら、しょうが風味の甘辛だれをからめて炒め煮に。水分が飛ぶまで、しっかりと炒めるのがコツです。

レシピをチェック!>>

大根ひとつで作れるおかずなら、パパっとできてあと一品ほしいときにも便利ですね♪大根がたくさん残っているときの、使い切りレシピとしてもオススメです。夕食やお弁当のおかずに、さっそく試してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事