面倒なイメージが変わる!ひき肉を使わない「ロールキャベツ」の作り方

面倒なイメージが変わる!ひき肉を使わない「ロールキャベツ」の作り方
洋食メニューで人気の「ロールキャベツ」ですが、ご自宅で作ろうとすると面倒に感じることも。そこで今回は、ひき肉を使わないロールキャベツの作り方をご紹介します。肉だねをこねたり、成形したりといった手間が省けるので、ぜひお試しくださいね♪
pon
pon
2022/10/06
2022/10/05
view

豚こまで手間なしロールキャベツ

キャベツはレンジ加熱で火を通します。薄力粉をまぶして豚こま肉を巻き、コンソメで煮たらできあがり。お好みでチーズを加えても◎。

豚バラ肉のロールキャベツ風

豚バラ肉とキャベツの甘味がマッチ♪コンソメと日本酒であっさりテイストです。あれば青菜野菜を添えると彩りもきれい。

豚こま豆腐とチーズのロールキャベツ

湯通ししたキャベツで豚こま肉や豆腐を巻き寿司のように包み、そのまま煮込みます。オイスターソースやしょうゆで味付けして、切り分けて召し上がれ♪

鶏むね肉のロールキャベツ

鶏むね肉は細切り&下ごしらえでパサつきを防ぎます。ベーコンで巻いてコクと旨味をプラス。黒こしょうやマスタードがよく合います♪

鶏ささみのロールキャベツ

鶏ささみは海苔と一緒に巻くことで、しっとり感をキープ♪たれもよくなじみます。レンジ5分で煮込まず作れるのもうれしい!

涼しくなってくると煮込み系のおかずも恋しくなってきますね。ご紹介したレシピを参考に、ぜひお手軽ロールキャベツにもトライしてみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
「アイデア」の人気ランキング
新着記事