パパッと作れて食べごたえばっちり!「ひき肉と卵」で作るコスパ最強丼

ひき肉と卵があれば、おいしくて食べごたえのあるコスパ最強のどんぶりが作れますよ!フライパンで炒めるだけ、鍋で煮るだけ、レンジにかけるだけ、などかんたんにパパッと作れるレシピばかりです♪冷蔵庫にひき肉と卵があったら、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/09/03
2022/09/03
view
ひき肉のにら玉あんかけごはん
オイスターソースベースのとろ〜り肉にらあんに、ふんわり卵がたまりません!味付けもとろみ付けも、合わせ調味料を使うのでかんたんです。
ひき肉と卵の甘辛柚子胡椒丼
柚子こしょうの風味がアクセントになっていて、冷めてもおいしくお弁当にも◎。お好みで刻みねぎや海苔をちらしていただきます。
なすとひき肉のトロトロ卵とじ丼
トロトロに煮込んだなすと鶏ひき肉で、やさしい味わいの卵とじ丼に。ひき肉にみりんをまぜておくことが、ふわふわに仕上げるコツですよ。
とろみひき肉丼温泉卵のせ
甘辛い肉みそは、火を使わずレンジだけで作れちゃいます♪ご飯にたっぷりとのせたら温泉卵をトッピング。ごまやねぎをかけて召し上がれ。
にらトマト卵のミートソース丼
ミートソースとにら、卵、トマトの組み合わせで、カフェ風のカラフルなどんぶりに!豆板醤のピリ辛で、食欲が刺激されます。
ひき肉の旨味で、ごはんがモリモリ食べられそうですね!これにサラダや浅漬けなどを添えれば、栄養バランスもバッチリ。食費を抑えたいときの節約メニューとしてもお役立てください。
この記事を書いた人
関連記事
「どんぶり」の人気ランキング
新着記事