カンタン!おしゃれ♪おかわりしたくなる「ひき肉のっけごはん」

カンタン!おしゃれ♪おかわりしたくなる「ひき肉のっけごはん」
節約食材のひき肉は、ささっと調理してごはんに乗せれば、ワンプレートで大満足のおいしさ♪さらに野菜や卵を加えれば、バランスもアップして見た目もオシャレに。そんな便利なひき肉を使った、ご飯が止まらなくなるレシピを集めました!
wasante
wasante
2016/05/04
2021/10/07
view

ひき肉のバジル炒めごはん

バジルの緑とパプリカの赤が色鮮やか!ナンプラーとオイスターソース、唐辛子で香ばしく炒めたひき肉が、エキゾチックな香りを漂わせます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77802/blog/13335189

沖縄のソウルフード!タコライス

ケチャップやウスターソースなどで和えたひき肉と角切りトマトを、レンジに入れたらたったの7分!その間に、トッピング野菜とチーズを用意すれば、あっという間に完成です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15415517

夏野菜たっぷり♪ドライカレー

たっぷり夏野菜を刻んで、ひき肉と一緒に炒めます。ケチャップ、コンソメ、ウスターソースメインで味を決めるので、カレー粉はお好みで調整できます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/786616

超簡単!成型なしのロコモコ風

刻んだ野菜とひき肉を炒めて、ケチャップとウスターソースで味を付けただけ!なのにこのビジュアル、素敵です。とろとろの半熟卵が堪りません。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14955114

おうちカフェ!ひき肉と半熟卵と夏野菜のっけごはん

素揚げにしたナスに、ひき肉がホントによく合います♪粉末和風だしをプラスしてあるので、どこか懐かしい味。ゆで卵とトマト、レタスがカラフルですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13165784

さっと炒めたひき肉に、色とりどりの野菜や玉子で飾ったら、あっという間に美味しいカフェ風プレートのできあがり♪夏はスパイシーなものが欲しくなる季節。食卓で胡椒やチリパウダー、タバスコなどを加えて、自分好みに辛さをちょい足ししても♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事