大量消費もおまかせ♪「きゅうりの佃煮」が常備菜におすすめ
![大量消費もおまかせ♪「きゅうりの佃煮」が常備菜におすすめ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/24140811/jpg-20220824140811-20220824140811.jpg)
まとめて安く買うことが多い「きゅうり」ですが、意外とあしの早い野菜でもありますよね。せっかくたくさん手に入ったならおいしく食べ切りたいところ!そこで今回は、常備菜にぴったりな「佃煮」の作り方をご紹介します。濃いめに味付けするから日持ちしやすく、大量消費にもおすすめ♪さっそくレシピをご覧ください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/09/04
2022/09/06
view
きゅうりの佃煮
きゅうりのさっぱり佃煮
フライパンできゅうりの佃煮
きゅうりのからし佃煮
干しきゅうりの佃煮
ご飯のお供にはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめなきゅうりの佃煮をご紹介しました。シンプルな調味料で作れるものが多いので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。