ごはんのお供にぴったり♪なすを使って佃煮を作ってみよう!

ごはんのお供にぴったり♪なすを使って佃煮を作ってみよう!
佃煮というと海苔や小魚などのイメージがありますが、今回は野菜の「なす」を使った佃煮レシピをご紹介します。甘辛味の佃煮は、ごはんにばっちり合う一品♪大量消費したいときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2020/09/09
2021/10/07
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しょうが香るなすとひき肉の佃煮

粗みじん切りにしてレンジで加熱したなすをひき肉と一緒に炒め煮に。最後に加えるしょうががよいアクセントになります♪

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なすと豚肉のピリ辛佃煮

脂の多い豚肉と合わせれば、うまみたっぷりの佃煮が完成!辛いのがお好きな方は、豆板醤を多めに入れるのもおすすめです♪

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なす椎茸の味噌佃煮

椎茸やにんにくと組み合わせてごはんの進む佃煮に♪調味料は味噌と料理酒だけですが、ごはんにばっちり合いますよ。

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なすとツナの佃煮

ツナと合わせて佃煮にしてもおいしい♪なすを半月切りにすることで、とろっとした食感が楽しめます。

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なす皮の佃煮

焼きなすなどで余った皮を佃煮にしたレシピ。油で炒めて調味料を加えるだけなので、お手軽ですよ♪

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なすはクセも少なく味が染み込みやすいので、いろんな味付けにマッチします。今回ご紹介したレシピのようにしょうがや梅でアレンジしてもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪

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