ごはんのお供にぴったり♪なすを使って佃煮を作ってみよう!
![ごはんのお供にぴったり♪なすを使って佃煮を作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/db/78/4a3defee2a3d138b428cff11fdb68d2e8fdbdb78.850x0.cut.jpg)
佃煮というと海苔や小魚などのイメージがありますが、今回は野菜の「なす」を使った佃煮レシピをご紹介します。甘辛味の佃煮は、ごはんにばっちり合う一品♪大量消費したいときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/09/09
2021/10/07
view
しょうが香るなすとひき肉の佃煮
なすと豚肉のピリ辛佃煮
なす椎茸の味噌佃煮
なすとツナの佃煮
なす皮の佃煮
なすはクセも少なく味が染み込みやすいので、いろんな味付けにマッチします。今回ご紹介したレシピのようにしょうがや梅でアレンジしてもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪