地味~においしい!常備菜に「夏野菜の佃煮」はいかが?
![地味~においしい!常備菜に「夏野菜の佃煮」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/33/17/5b97dd6ce66435e8c7a832d0ede7c10c12df3317.850x0.cut.jpg)
食材が茶色くなるまで煮詰めた「佃煮」は、地味ですがご飯のおともにぴったり!甘辛い味でついつい箸がすすむ名脇役です。今回は夏のおいしい野菜で作る佃煮アイデアをご紹介します。佃煮は濃い味なので傷みにくく、常備菜にもおすすめです。ぜひお好みの野菜で作ってみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/08/18
2021/10/07
view
ピーマンとツナの佃煮
パプリカの佃煮
大葉(青しそ)の佃煮
ゴーヤの佃煮
ナスとしいたけの味噌佃煮
シンプルにご飯にのせてもよし、お酒のおつまみにちびちびいただくのもたまりませんね。あると便利な「夏野菜の佃煮」、ぜひご自宅でも作ってみてください。