どうやって食べるの?「モロヘイヤ」は炒め物が手軽でおいしい!
独特の粘りと豊富な栄養が魅力の「モロヘイヤ」。夏が食べ頃の野菜ですが、いまいち使い方が分からない方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、手軽に作れる「炒め物」のレシピをご紹介します。和風に中華風、エスニックとご飯に合うアイデア揃い♪フーディストさんのおうちの味をぜひ参考にしてくださいね。
2022/08/20
2022/08/17
view
モロヘイヤのにんにく炒め
モロヘイヤときゅうりのカレーオイスター炒め
厚揚げとモロヘイヤの炒め物
豚肉とモロヘイヤのさっぱり炒め
ゴーヤとモロヘイヤの甘みそ炒め
モロヘイヤは葉部分を使うのが一般的ですが、工夫すれば茎部分もおいしく召し上がれますよ。ご紹介したアイデアを参考に、ご家庭でもぜひ使ってみてはいかがでしょうか♪